*든든게시판은 로그인 후 이용가능합니다. [로그인[회원가입]

분류 제목 글쓴이
공지 2022학년도 대학입시 주요일정 & 자기소개서 변경사항 file 공블러
공지 수능 예시문항 & 정답 (한국교육평가원 공식자료, 2022학년도) file 공블러
대딩생활꿀팁 대학생활에 적응을 못하겠어요, 어떡하면 좋을까요? 안녕하세요. 55기 든든멘토 '가나다'입니다. 벌써 한 학기 절반 이상이 지나가고 있는데, 이번 학기는 다들 잘 보내고 계시나요? 처음엔 낯설로 혼란스럽기만 하던 '비대면 수업'도 이젠 차차 적응이 되었고, 오히려 학교를 가는 게 더욱 낯설게만 느껴지는 요... new 가나다
대딩생활꿀팁 돈 때문에 대학교 진학을 고민하고 계신다면 안녕하세요! 든든멘토 55기 올빼미모자 멘토입니다.    오늘은 ‘한국장학재단’에 대해서 알아보고자 합니다. 한국장학재단은 대학생에게 장학금, 기숙사, 각종 멘토링 등의 지원을 해주는 기관입니다. 대학생이라면 꼭 알아야 하고, 예비 대학생인 수험생들도 ... 올빼미모자
대딩생활꿀팁 대딩생활 꿀팁(1) 안녕하세요! 든든멘토 WH입니다. 오늘은 대학생활의 다양한 팁들에 대해 공유해보도록 하겠습니다.    1. 학교 사이트 자주 방문하기 주기적으로 학교 사이트를 확인해 어떤 이슈가 있는지 알아야 합니다. 저도 새내기 때는 가정통신문 턱턱 나오고 교실 앞뒤... WH
대딩생활꿀팁 대학생들이 많이 사용하는, 유용한 어플 추천드려요-! 안녕하세요 한성대 장아현 멘토입니다. 오늘은 대학생활을 하면서 주로 사용하는 유용한 어플들을 소개해드리려고해요 : )  1.위밋플레이스  위밋플레이스는 위치기반 약속장소 추천 서비스인데요-! 약속의 과정에서 발생하는 고민과 불편한 점들을 해결해주는... 장아현
대딩생활꿀팁 대학생활에 유용한 애플리케이션 소개 & 추천 1편 안녕하세요 공블러 온라인 든든 멘토 55기로 인사드리는 서울여대 이다진 멘토입니다. 54기에 이어 이번 55기에 한 번 더 여러분들을 만날 수 있어 매우 기쁩니다. 이번 기수 활동에도 멘티분들에게 유용한 정보를 제공할 수 있는 멘토가 되도록 노력하겠습니... dana02
대딩생활꿀팁 Bienvenue en France. 프랑스 교환학생에 대한 모든 것 안녕하세요 성신여대 오자몽 멘토입니다. 오늘 저는 파리에서의 1년동안 교환학생을 보낸 이야기를 해보려고 합니다. 대학생활 4년 중 가장 인상깊은 경험은 단연코 교환학생이라고 할 수 있습니다.       저는 프랑스어문,문화학과를 전공하고 있기 때문에 다... 오자몽
대딩생활꿀팁 대학교에서 공부만 하지말자! 안녕하세요! 54기에 이어 55기 든든멘토로 함께하게 된 공블링 멘토입니다. 이렇게 다시 칼럼으로 만나뵙게 되어 반갑습니다! 54기에는 고등학교 시절에 도움이 될 만한 자기소개서, 학과선택 등에 대해서 다뤄봤다면 55기 칼럼에서는 대학교에 합격한 이후에 ... 공블링
대딩생활꿀팁 코로나 19로 인해 바뀐 수업 방식에 맞는 공부 방법 file 파이팅!!
대딩생활꿀팁 대외활동, 그게 뭔데? file 김태일
대딩생활꿀팁 더 풍성한 대학생활! 동아리 어떤 것이 있고 무엇이 좋을까? 대학교에 오면 설레는 마음을 한 가득 가지고 어떻게 더 즐겁고, 행복한 대학생활을 보낼지 고민을 많으실 것 같아요! 특히나, 코로나19로 인해 학교를 잘 가지 못하는 상황에서 친구들, 선배들은 어떻게 만나서 사귀는지에 대한 고민도 많을 것 같고, 동아리... 사고
대딩생활꿀팁 <새내기 알차고 보람차게 보내는 방법!> 안녕하세요! 저는 홍익대학교 YJ 멘토입니다.   저는 첫 번째로, 대학 생활의 첫 시작, 1학년 때에 과연 무엇을 하면 알차고 보람차게 보낼 수 있을지 추천해보려 합니다! 저는 작년에 코로나로 인하여 갑작스럽게 새내기 생활을 비대면으로 하게 되는 슬픈 경... YJ2
대딩생활꿀팁 저학년때 알아두면 좋을 팁!   안녕하세요 건국대학교 오로롱로 멘토입니다. 저는 첫 번째로, 대학 생활을 시작하는 1학년 때 해볼 만한 활동을 추천해 드리겠습니다. 저는 지금 4학년에 재학 중인데 1, 2학년때 알찬 활동을 하지 못한 게 많은 아쉬움으로 남았습니다. 공블러 친구들도 이... 오로롱로
대딩생활꿀팁 대3이 생각하는 슬기로운 저학년 보내기 안녕하세요 WH입니다. 오늘은 대학교 저학년, 1,2학년 때 하면 좋을 것들에 대해 추천해보려고 합니다.    1. 교내 활동, 인맥 학회, 동아리, 소모임 등 대학교에는 사람들과 교류하기 위한 다양한 모임들이 있습니다. 학술적인 모임이더라도 취업준비를 열심... WH
대딩생활꿀팁 <신입생 이걸 모른다고?/ 얼른 주의하세요!!> 54기 4주차_ &lt;신입생 이걸 모른다고?/ 얼른 주의하세요!&gt;   안녕하세요. 든든멘토 54기 경희대학교 학생입니다. 오늘은 여러분이 대학교를 입학하고! 신입생 때 알아야할 것, 주의해야할 사항을 말씀드리겠습니다.   1. 신입생 단톡방에서 과도한 대화 금지 ... 경희체대
대딩생활꿀팁 <수능 끝나고 하면 딱 좋은 것들 추천!> 54기 3주차 _ &lt;수능 끝나고 하면 딱 좋은 것들 추천!&gt;   안녕하세요. 든든멘토 54기 경희대학교 학생입니다. 여러분이 제일 원하는 시간! 바로 수능 끝난 11월 말부터 대학교 입학 전 2월까지일 것입니다. 오늘은 수능 끝나고 여러분이 할 일을 추천해드리겠... 경희체대
Board Pagination Prev 1 2 3 ... 12 Next
/ 12