*든든게시판은 무료회원 가입 후 이용가능합니다. [로그인[회원가입]

분류 제목 글쓴이
2023학년도 대입일정 file 공블러
대학/학과/전공소개 국가 근로 지원 맛집 부경대학교! 국가 근로의 모든 것 공유! 여러분, 안녕하세요! 부경대학교 씅꿍멘토이에요:) 오늘은 부경대학교에서의 "국가근로장학생" 생활을 공유해볼까 해요! 대학 입학 후 근로 생각이 있는 분들은 관심 있게 봐주세요;) #국가 근로 장학사업? 대한민국 대학생들이 일과 학습을 균형 있게 병행하... file 씅꿍
대학/학과/전공소개 중앙대 간호학과가 궁금하다면 무조건 필독!!!!!! 안녕하세요. 저는 중앙대학교 간호학과에 재학중인 나비 멘토라고 합니다. 서울권의 간호학과를 다니고 있는 제가 그동안 생활하고 느낀것들은 어떠한지 이번 글을 통해 자세히 전해볼려고 해요. 1. 중앙대학교 간호학과는 영어가 중요 ! 간호학과는 생명과학... file 나비
공부법 사교육 없이 독학만으로 내신 공부하는 법! 1탄 안녕하세요, 연세대학교 왕윤영 멘토입니다. :) 저는 연세대학교에 학생부종합전형인 면접형으로 합격했는데요. 사실 이 면접형은 학생부종합전형임에도 불구하고 교과 성적이 그대로 반영되기에 학생부교과전형과 유사하다고 볼 수 있습니다. 제 출신 고등학... file 자두브륄레
대딩생활꿀팁 [대학생활] 대학생의 방학! 어떻게 보내야 할까?① [대학생활] 대학생의 방학! 어떻게 보내야 할까?① 안녕하세요 고려대학교의 김민지 멘토입니다! 오늘은 조금 더 가벼운 칼럼으로 돌아왔어요! 바로 대학생의 방학 때 미리 하면 좋을 활동들에 대해 정리해봤어요! 제가 지금까지의 방학을 돌아봤을 때 아쉬운 ... file 코코넛하이
대딩생활꿀팁 대학에서의 영어강의 수강, 나도 할 수 있다! 안녕하세요. 한남대학교 글로벌비즈니스학과에 재학중인 송예지 멘토입니다!   이번 칼럼에서는 대학생활에서 영어를 듣고, 영어로 대화하고, 영어를 읽고, 영어를 쓰는, 영어의 전반적인 활용 팁들을 소개해보고자 합니다.   저는 영어로 100% 수업을 진행하... 두비두바
공부법 성적을 올리는 효과적인 과목별 공부법 안녕하세요. 이화여대 유아교육과 양하슬린 멘토입니다. 저는 고등학교에 진학하였을 때, 1학년 성적이 그리 좋지 못했어요. 국어, 영어, 수학 중 특별히 잘하는 과목이 하나도 없었죠. 하지만 공부를 잘 하고자 하는 욕심은 많아서 1학년 때 정말 그 누구보... file 하슬린
고딩생활꿀팁 6월 모의고사, 좌절 말고 피드백 받자! 안녕하세요. 전남대학교 박윤아 멘토입니다. 다들 6월 모의고사가 얼마 안 남아서 걱정이 많으시죠? 6월 모의고사 전 각 과목별로 준비해야 할 영역과 6모 이후 마음가짐에 대해서 이야기 해보겠습니다. 먼저, 작년 6월 모의고사 같은 경우에는 수능특강에 나... file 행복이
공부법 스터디 플래너 100% 활용하기! 안녕하세요~ 든든멘토 성신여대 하리보바입니다. 시중에 판매하는 스터디 플래너들을 학기 초에 구매하고는 제대로 활용하지 못한 채 버리는 안타까운 경우들이 많은 것 같습니다. 그래서 스터디 플래너를 지양하는 친구들도 간혹 보았는데요, 사실 스터디 플... file 하리보바
대학/학과/전공소개 통계학과가 궁금해? #2 전공소개 안녕하세요. 든든멘토 고려대학교 김수민 멘토입니다! 오늘의 글은 통계학과를 홍보하고 통계학과에 관심있는 학생분들께 도움이 되었으면 좋겠다는 바람과 함께 들고 왔습니다. 관심이 없으시더라도 누구나 마음 편하게 읽을 수 있도록 쉽게 글을 쓰고자 했으... file 밍밍쌤
입시노하우 자소서는 어떻게 쓸까? 자소서는 어떻게 쓸까? 안녕하세요! 경희대학교 경영학과 이시은 멘토입니다. 이번 글에서는 제가 자소서를 작성했던 과정에 대해서 얘기해드릴려고 합니다. 1. 자소서의 시작은 내 생기부에서! 자소서를 쓰기 전에 먼저 자신의 생기부에서 자소서에 넣고 싶은... file soslee
대딩생활꿀팁 돌아온 대학교 축제를 즐기는 법 안녕하세요, 든든멘토 67기 삼육대학교 이상준입니다. 더워지는 날씨 속에서도 즐거운 학교 생활 잘 하시고 계신가요? 오늘은 대학교 축제에 대해서 나누어볼까 합니다.    대학교 축제는 코로나 19 이전까지 거의 모든 대학에서 열렸고, 주점이나 연예인 공연... 심리두유
공부법 !!기말고사 박살내기!! !! 기말고사 박살내기 !! 멘티 여러분들 반갑습니다~! 경희대학교 백수진 멘토입니다. 중간고사가 끝이 나고 학교에서는 여러 행사들을 할 텐데요. 이렇게 노는 것도 잠시!! 곧 기말고사가 한 달 밖에 남지 않게 됩니다ㅠㅠ 중간고사 성적을 받고 나서 기말고... file 수블리
고딩생활꿀팁 야! 너두 면접 잘 볼 수 있어!  안녕하세요. 든든멘토 67기 전남대학교 박윤아 멘토입니다. 오늘은 대학 입학에 활용되는 전형 중 하나인 면접 전형에 준비할 수 있는 자세에 대해 다뤄보고자 합니다. 면접을 잘 보기 위해 필요한 요소에 대해 소개하겠습니다.    1. 생기부를 꼼꼼히 살핀 ... 행복이
공부법 멱살잡고 등급 올리기, 공부 초보였던 내가 성적 상승한 법! 안녕하세요! 든든멘토 66기 전남대학교 박윤아 멘토입니다. 오늘은 공부를 어떻게 해야할지도 모르겠고, 커리큘럼을 따라가기에는 어려움을 겪고 있는 친구들을 위해 제가 고군분투하면서 성적 상승을 이끌었던 초보 전용 공부법을 공개하겠습니다.   첫째, 국... file 행복이
기타칼럼 치열한 입시, 멘탈을 지켜내는 방법! 안녕하세요 전남대학교 박윤아 멘토입니다!  오늘은 제가 고3 수험생활 동안 활용을 많이 했던 멘탈 관리법에 대해 소개시켜드리고자 합니다!       1. 남과 비교하지 않기     가장 중요한 것이라고 할 수 있는 남과 비교하지 않기 입니다! 주변 친구들에 비... file 행복이
Board Pagination Prev 1 2 3 ... 419 Next
/ 419