*든든게시판은 무료회원 가입 후 이용가능합니다. [로그인[회원가입]

분류 제목 글쓴이
2023학년도 대입일정 file 공블러
고딩생활꿀팁 진로를 정하지 못한 여러분을 위한 진로 탐색 방법 안녕하세요 든든멘토 서울시립대학교 환경공학부 포포리 멘토입니다.       여러분 중 진로가 확실히 정해서 그 길을 향해 나아가고 계신 분들도 있겠지만, 진로를 아직 정하지 못하고 탐색 중인 분들도 많이 있으신 것으로 알고 있어요. 저도 고등학교 다니는... 포포리
대딩생활꿀팁 고등학생 때와는 다른 대학생활에 관한 팁 안녕하세요, 든든멘토 72기 다락방 멘토입니다!   이번 칼럼에서는 고등학생 때와는 달라지는 대학생활에 관한 이야기를 해보려고 합니다.    지난 몇 년간 코로나 이슈로 인해 비대면으로 진행되었던 대학의 많은 강의와 행사들이 이번 학기를 기점으로 점차 ... 다락방
입시노하우 좋은 생기부를 만들어가기 위한 방법-1.세특 대학입시 팁   생기부에 관하여   안녕하세요 든든멘토단 72기 경희대학교 유전생명공학과에 재학중인 망고스무디 멘토입니다. 저는 3년동안 꾸준히 좋은 생기부를 만들기 위해 노력하였고, 꽤 좋은 생기부를 완성시켰다고 생각하였기 때문에 학생부 종합전형... 망고스무디
대딩생활꿀팁 대외활동, 꼭 해야 할까? 안녕하세요. 한양대 에리카 bmjsoop 멘토입니다!   오늘의 주제는 ‘대외활동을 꼭 해야 할까?’입니다. 아마 지금 대학생활을 하고 계시는 분이라면 대외활동을 모를 리가 없을 텐데요. 그럼에도 불구하고 대외활동을 해야 하나 말아야 하나 고민하시는 분들 꼭... bmjsoop
입시노하우 편입 길라잡이 안녕하세요! 국립 목포대학교 쩡멘토입니다 :)       이번 글에서 제가 말씀드릴 내용은 바로 ‘편입’입니다. 저는 편입이란 제도에 도전하고 합격 했던 경험이 있어서 편입을 통해 느낀 점들을 말씀드리고자 합니다. 여러분은 편입이라는 입시 방법에 대해 많... 쩡멘토
공부법 수능 비문학 공부법 안녕하세요, 고려대학교 송현석입니다 ! 언어와 매체 공부법을 작성하기에 앞서 본인이 어떠한 사람이길래 공부법을 조언할 수 있느냐라는 의심이 있을 수 있는 수험생 여러분들에게 제 소개를 다시 하고자 합니다. 저는 19학년도 수능 국어 백분위 100, 표점1... file 송또기
고딩생활꿀팁 고민 대나무숲[우정] “중고등학교 친구가 인생 친구라던데, 좋은 친구는 어떤 사람일까요?” 안녕하세요! 가톨릭관동대학교 수도권을 꿈꾸는 대학생 멘토입니다!         사실 오늘 칼럼은 지난번에 대학 생활에 대해 가져올 것처럼 얘기를 했던 것 같은데, 고 3 학생들의 수시 원서 접수가 끝나기도 했고, 다음번으로 고 3이 되고, 고 2가 되고, 고 1이... 수도권을꿈꾸는대학생
대딩생활꿀팁 텝스 시험 준비생이라면 필수로 알아야 할 꿀팁 대방출/ #독학으로 500점대 달성! [1편] 안녕하세요, 든든멘토 서울대학교 하루입니다. 오늘은 텝스를 준비하는 학생들이 필수로 알아야 할 꿀팁들에 대하여 소개해드리려 합니다. 우선, 텝스는 서울대학교 TEPS 관리위원회의 주최하에, 교육부에서 공인한 민간자격 영어능력검정 시험인데요, 뉴텝스... file 하루
공부법 한국사 8등급에서 1등급을 받을 수 있었던 비법! 안녕하세요! 공블러 든든멘토 서울시립대학교 두두입니다! 지금까지 제가 재학중인 서울시립대학교 영어영문학과에 대한 설명과 학생부종합전형으로 합격할 수 있는 방법을 자기소개서 작성, 생활기록부 작성 방법, 면접 팁, 이렇게 세 가지로 나누어서 자세히... file 두두
공부법 수시 필수_ 고등학교 내신 완벽히 챙기기 안녕하세요? 성신여자대학교 ‘요거’입니다. 이번 칼럼에서는 수시 학생들이라면 필수적으로 챙겨야 하는 내신 관리에 대해 다뤄보고자 합니다. 과목별로 공부법을 진행하고 이후 일명 나이키형 내신 성적 곡선 (내신 하락 후 상승) 관리에 관한 내... file 요거
대딩생활꿀팁 과외? 너도 할 수 있어! 안녕하세요. 고려대학교 뚱이아부지 멘토입니다.   저는 20살때부터 과외를 해온 만큼 과외 경력이 많다고 할 수 있는데요!! 오늘은 이런 과외를 어떻게 구할 수 있을 지에 대한 칼럼을 작성해보겠습니다. 수험생 여러분들은 3년 또는 그 이상의 기간동안 공부... 뚱이아부지
공부법 생명과학 점수를 올리고 싶다면? 안녕하세요~ 전북대학교 모해수입니다. 오늘은 1등급을 놓치지 않았던 생명과학 공부법을 알려주려고 합니다. 제가 고등학교에 처음 입학했을 때 과학 점수는 낮은 등급이었으나 그 후로 1등급을 유지했습니다. 그 공부 방법을 5가지로 알려드리겠습니다. 1. ... file 모해수
대학/학과/전공소개 경기대학교 학부제에 대하여 안녕하세요 여러분, 경기대학교 예은 멘토입니다! 저희 경기대를 포함하여 많은 학교들이 학부제를 운영하고 있습니다. 하지만 학부제의 정확한 시스템을 알지 못한다면 면접을 보거나 자소서를 쓸 때, 대학생활을 할 때도 어려움이 있을 것입니다. 그래서 제... file 이파리
대학/학과/전공소개 한경대학교에 세 개의 자격증이 나오는 전공이 있다! (2) 안녕하세요~! 한경대학교 아동가족복지학과 김서윤 멘토입니다~! 이번에 이야기 드릴 내용은 한경대학교 아동가족복지학 전공의 교과목과 교육과정, 이수체계도, 졸업자격 등을 먼저 알아보고 나서 이어서 3편에서는 한경대학교 아동가족복지학 전공에 입학하... file 새온
대학/학과/전공소개 영어교육과는요.. 안녕하세요, 여러분. 든든멘토 영남대학교 'bans'입니다. 오늘은 사범대학, 그 중에서도 영어교육과에 대해서 다뤄볼까해요. 여러분이 영어교육과에 대해서 궁금해하는 것이 이번 글을 통해 많이 해결되었으면 좋겠어요! 1. 영어교육과는 어떤 것을 ... file bans
Board Pagination Prev 1 2 3 ... 427 Next
/ 427