*든든게시판은 무료회원 가입 후 이용가능합니다. [로그인[회원가입]

분류 제목 글쓴이
2023학년도 대입일정 file 공블러
대학/학과/전공소개 소비자학과에선 무엇을 배우나요? 안녕하세요 여러분! 이화여자대학교 미니 멘토입니다. 지난 시간에는 소비자학과에 대해 전반적으로 소개하는 글을 썼었는데요, 이번주는 지난 주에 예고한 것과 같이 소비자학과에서 무엇을 배우는지, 실제 어떤 과목을 배우는지에 대해 소개해드릴까 합니다.... file 미니
대딩생활꿀팁 대학생들은 방학에 무엇을 할까? 안녕하세요. 고려대학교 김수민 멘토입니다! 오늘은 좀더 마음 편하게 읽으실 수 있는 글을 들고 왔어요! 바로 대학생들의 방학에 대한 글인데요! 대학생들은 과연 이 시기를 어떻게 보내고 있는 지에 대해 칼럼을 써보고자 합니다! 끝까지 잘 읽어주세요????... file 밍밍쌤
대딩생활꿀팁 대학교 시간표 만드는 방법! 안녕하세요. 든든멘토 가톨릭대학교 예블리 멘토입니다. 이번 칼럼은 대학생이 알려주는 대학교 시간표 만드는 방법에 대해 이야기해볼려고합니다. 제가 대학생활동안 활용한 방법을 여러분들께 간단히 소개해보려고 합니다. 관심있는 분들께 참고가 되길 바랍... file 예블리
대학/학과/전공소개 유아교육과의 전공 톺아보기 + 유교과만의 독특한 과제 소개 안녕하세요! 든든멘토 명지전문대학교 맹고우입니다. 저는 현재 유아교육학과 2학년에 재학중 입니다. 그리하여 유아교육학과에 진학하고 싶은 분들을 위해서 유아교육학과에서는 어떠한 전공을 배우게 되는지 소개해드리고 추가로 과제교육과로 유명한 유아... file 맹고우
입시노하우 학생부 교과 전형을 알아보자! 안녕하세요! 든든멘토 한국해양대학교 감자감자입니다. 오늘 제가 적어볼 주제는 학생부 교과에 대한 것입니다. 저는 고등학교 3학년 시절 수시 지원을 할 때 학생부 교과 전형으로 대부분을 지원을 했는데요. 학생부 교과라고 하면 크게 성적에 맞춰서 그냥 ... file 감자감자
입시노하우 최초합 선배가 알려주는 자소서 쓰는 꿀팁 3가지 안녕하세요! 든든멘토 국민대학교 달보입니다. 이번 주는 '최초합 선배가 알려주는 자소서 쓰는 꿀팁 3가지'를 갖고 왔습니다. 오로지 제 경험에서 우러러 나온 내용이며 지난주보다 더 구체적인 내용들을 담았기 때문에 수험생 여러분들이 유익한 정... file 달보
공부법 수학 공부와 문제 풀이에 관한 4가지 조언 안녕하세요, 든든멘토 70기 다락방 멘토입니다!   저번 시간에는 두 차례에 걸쳐 국어 1등급을 위한 칼럼을 썼었는데요, 이번에는 수학에 관해서 다뤄보려고 합니다.   저는 수학 역시 국어와 마찬가지로 모의고사와 수능에서 1등급을 받았었고, 고등학교 생활... 다락방
입시노하우 면접? 준비 어떻게 해야 하는 거지? 안녕하세요 성균관대학교 예링입니다 ! 이번에는 어떤 주제로 여러분들에게 도움을 드릴까 고민하다가, 학생부종합전형 면접 준비를 조금씩 하시면 좋을 것 같다는 생각에 ‘면접? 준비 어떻게 해야 하는 거지?’를 주제로 가져와 봤어요. 사실 저... file 예링
고딩생활꿀팁 내가 고려대학교를 올 수 있었던 이유 – 자기소개서편 안녕하세요! 공블러 든든멘토 고려대학교 지구환경과학과에 재학 중인 20학번 뀨뜌쀼입니다! 저번 칼럼에서는 제가 수시로 대학에 진학하기 위해 학교 생활을 어떤 식으로 했는지 설명드렸었는데요, 이번에는 제가 고려대학교에 입학하기 위해 자기소개서를 어... file 뀨뜌쀼
대딩생활꿀팁 알차게 여름방학 보냈다고 소문나는 방법 궁금하면 들어와!~! 안녕하세요~ 성균관대학교 현주 멘토입니다! 오늘은 제가 지난 방학을 되돌아보면서 얻은 경험을 토대로 알찬 방학을 보내고 싶은데 어떻게 보낼 지 막막하신 분들께 꿀팁들을 알려드리려고 해요! 주관적인 생각이 많이 담겨 있으니 가벼운 마음으로 읽어주세... file 현주
공부법 전교 1등의 내신 챙기는 방법! 안녕하세요. 고려대학교 뚱이아부지 멘토입니다. 이번 시간에는 제가 고등학교를 다니면서 내신을 챙기기 위해 했던 공부 방법들을 소개하겠습니다!~~~! 저는 고등학교 1학년때 2등급 초반의 내신을 받았고 2학년때 1등급 초중반, 3학년때 1등급 극초반의 내신... file 뚱이아부지
기타칼럼 미디어 전공도 자격증이 필요해? 안녕하세요. 가톨릭관동대학교 든든 멘토 셩e 멘토입니다. 이번 3주차 칼럼은 미디어 전공 관련 자격증이라는 주제에 대해 이야기하고자 합니다. 많은 자격들 중에서 대표적인 자격증에 대해서 간략하게 설명드리고 자세한 내용에 대해서는 링크를 통해 확인하... file 셩e
기타칼럼 사라져가는 공인어학 편입전형, 여러분들의 선택은? 안녕하세요, 든든멘토 70기 삼육대학교 이상준입니다. 2학기 강의계획서를 보니 이번 학기에는 3년만에 대면 위주의 학기가 될 것 같습니다. 아마, 편입을 준비하는 여러분들에게는 굉장히 힘든 학기가 될 것이라고 생각이 드는데요, 그럼에도 불구하고 꼭 좋... 심리두유
입시노하우 한달 앞으로 다가온 수시모집에서 알아야 할 것들 안녕하세요, 든든멘토 70기 이상준입니다. 수시 모집이 어느 새 한달 앞으로 다가왔네요! 방학도 점점 끝나가고 연휴가 겹쳐서 아마 마음이 복잡해 질 것이라고 생각합니다. 재외국민 전형은 이제 슬슬 결과가 나와서 벌써 23학번이 확정된 친구들이 있는거 같... 심리두유
입시노하우 자연계 생기부 도서 추천 안녕하세요. 경기대학교 예은멘토입니다. 오늘은 생기부 독서란에 기재하기 좋은 책을 소개해 드리려고 합니다.  저는 생기부의 도서 기재란이 수시로 갈 때 전공적합성이나 전공에 대한 관심을 어필할 수 있는 방법이라고 생각해요. 물론 수시 지원 시 전공적... 이파리
Board Pagination Prev 1 2 3 ... 426 Next
/ 426