*든든게시판은 로그인 후 이용가능합니다. [로그인[회원가입]

분류 제목 글쓴이
공지 2022학년도 대학입시 주요일정 & 자기소개서 변경사항 file 공블러
공지 수능 예시문항 & 정답 (한국교육평가원 공식자료, 2022학년도) file 공블러
입시노하우 면접 어떻게 준비하면 좋을까? 안녕하십니까 든든멘토 53기 항공!!입니다. 오늘 제가 다뤄볼 주제는 ‘면접 어떻게 준비하면 좋을까?’입니다.   면접은 해당 대학교의 교수님, 그리고 입학사정관들과 직접 마주보고 대화하며 소통할 수 있는 학생부종합 전형에 있어선 가장 중요한 부분 중 하... new 항공!!
공부법 수시를 생각하고 있는 학생들이 꼭 명심해야 할 점! 안녕하세요 밤에는 잠이 안오고 낮에는 잠이오는 올빼미멘토 이승근입니다.   오늘은 수시를 준비하는 학생들이 생각해봐야 할 점들에 대해서 말하고자 합니다.   ▷ 모의고사는 입시에 반영이 안되고, 내신은 입시에 반영된다.   (이 이야기는 모의고사도 내신... 올빼미모자
고딩생활꿀팁 생활기록부 관리 소소한 팁! 1탄 안녕하세요~ 든든멘토 54기 숭실대학교 김슬빈멘토입니다. 오늘은 학생부종합전형을 준비하는 친구들을 위해 좀 더 알차게 생활기록부를 채우는 팁을 알려주려고 합니다!   생활기록부(이하 생기부)는 학생부종합전형의 핵심이죠! 생기부에서 학생의 전반적인 ... 슬슬화석
기타칼럼 수능에 가까워 졌다면? 안녕하세요! 든든멘토 54기 공블히 입니다~ 보통의 사람들이 인생에서 치루게 되는 중요한 시험 중 하나가 수능이죠! 많은 수험생들이 수능을 보기 위한 준비를 하고있을거에요. 오늘은 제가 3년전의 기억을 되살려서 수능에 관련된 이야기를 해볼까 해요.   1... 공블히
기타칼럼 내 진로 찾기 마지막 걸음-정리하기 안녕하세요 내일을찾아입니다. 오늘은 그동안 제가 설명했던 진로 찾기 걸음들을 정리하고 구체화하는 칼럼을 작성하려고 합니다. 제가 말씀드린 진로 찾기의 첫 걸음은 바로 내 성향과 특기 알기였습니다. 내 성향과 특기를 알려면 어떻게 하는 것이 좋을까요... 내일을찾아
입시노하우 교과서 하나로 내신과 세특을 한 번에 해결한다고? [2탄] 안녕하세요, 든든멘토 53기 에코입니다! :)   (여기 제 이전 칼럼들도 있으니 많이 봐주세요~!) 1주차 칼럼 : 영어가 힘들다고? 이거 한 번 봐봐! [ 영어 내신 1등 따라잡기 ] 2주차 칼럼 : 성균관대학교 계열제가 뭐야? 성균관대 입학 전형 소개~! 3주차 칼럼... 에코
기타칼럼 하루 종일 긴장될 그 날, 내일이 수능이라면? 안녕하세요! 여러분의 53-54기 든든멘토 전분입니다:) 지난 한 주동안 잘 지내셨나요?   저의 6번째 칼럼을 본격적으로 들어가기 전에 저의 지난 칼럼들이 궁금하시다면 한 번씩 보고 오세요~!   < 1. 'Our Dream Your Future' 서울과학기술대학교, 그리고 스... 전분
대딩생활꿀팁 현재 학점 4.3이 알려주는 학점 관리 방법 안녕하세요 든든멘토 54기로 활동중인 jjin입니다. 개강한지가 정말 엊그제 같은데 벌써 4월이고 중간고사 기간이 다가오네요,,,, 그런 의미로 이번칼럼은 학점 잘 맞는 방법에 대해서 작성해보려고 합니다. 저는 현재 평균 학점 4.3을 유지중인데요 코로나 학... jjin
공부법 교과서 하나로 내신과 세특을 한 번에 해결한다고? [1탄] 안녕하세요, 든든멘토 53기 에코입니다! :)   (여기 제 이전 칼럼들도 있으니 많이 봐주세요~!) 1주차 칼럼 : 영어가 힘들다고? 이거 한 번 봐봐! [ 영어 내신 1등 따라잡기 ] 2주차 칼럼 : 성균관대학교 계열제가 뭐야? 성균관대 입학 전형 소개~! 3주차 칼럼... 에코
대학/학과/전공소개 자율전공학부에 대한 솔직한 생각 file DANA
입시노하우 면접 준비하기! 안녕하세요! 54기로 다시 돌아온 우산입니다!   저에게는 다섯 번째 칼럼인데요. 이번 칼럼에서는 “면접 준비”에 대해서 작성해보려고 합니다!   대학교를 가기 위해서는 정시와 수시로 나눠지는데, 저는 수시 종합 전형으로 학교에 합격했습니다. 저의 경험을... 우산
입시노하우 재수를 고민중이라면? 안녕하세요! 공블러 든든멘토 54기 여닝입니다. 오늘은 저의 재수생활 이야기와 재수생활 멘탈 극복법 등에 대해서 이야기 해볼게요!   우선, 아마 이 글을 읽으시는 분들이 고3 분들도 있으실 것 같고, 재수를 시작하기 전 고민이나 걱정이 되어 읽으시는 분... 여닝
입시노하우 수능장에서 당황하지 말고 이것만 알아두자! 안녕하세요 든든멘토단 54기 민지민지 입니다 :) 오늘로 벌써 6번째 칼럼인데요, 오늘은 제 기억을 살려 수능장에서의 꿀팁을 알려드리려고 합니다.   저는 현역과 재수, 수능을 두번 응시하였는데요. 두번에서 준비한 과정은 무척 달랐지만 수능장의 분위기와... 민지민지
기타칼럼 중간고사....건강 챙기기는 사친가요..? updatefile 사고
기타칼럼 토익 초짜 공부법 독학?! 안녕하세요! 든든멘토 54기 무야호입니다!ㅎㅎ 일주일 동안 잘 지내셨나요? 4월 11일인 오늘은 토익 시험이 치뤄졌어요! 저도 오늘 토익 시험을 치고 왔는데, 오늘은 그 이야기를 조금 해볼까해요.    참고로 저는 대학교에 들어와서 1년(2학기)동안 진행되는 ... 무야호
Board Pagination Prev 1 2 3 ... 311 Next
/ 311