*든든게시판은 무료회원 가입 후 이용가능합니다. [로그인[회원가입]

분류 제목 글쓴이
2023학년도 대입일정 file 공블러
공부법 수능 날, 국어 1등급 맞은 공부법   안녕하세요. 든든멘토 43기 이소희입니다. 오늘은 국어 과목 공부법(비문학을 중점으로)에 대해 작성하겠습니다. 공부하는 만큼 나오는 과목이 국어지만 사람들이 해도 안 나오는 과목이라 많이들 생각하는 이유는 제대로 하지 않았기 때문입니다. 물론! 열... file 백현
공부법 중간고사 대비       안녕하세요~ 두번째 칼럼을 들고 찾아온 박세정멘토 입니다!       오늘은 중간고사를 대비해서 공부법과   제 꿀팁을 알려드리고 싶어서 칼럼을 작성하고있네요 ㅎㅎ   곧 중간고사 시즌이죠?   저희 대학생들도 한달정도 남았어요 미리미리 준비를 하... 세정
공부법 중학교 공부도 몰랐던 제가 1년만에 수능보다.   제목 : 뒤늦게 생긴 대학의 꿈, 선택과 집중       요즘 대학교가 마치 꼭 가야 하는 곳인 것처럼 의무교육화 되어가고 있습니다. 이런 사회 속에서 빠르면 중학교, 초등학생 때부터 대학 입시를 위해 공부하곤하죠. 하지만 저는 고등학교2학년2학기에 대학... file 대희Day
입시노하우 그것이 궁금하다, 동국대 인문논술에 대한 모든 것 안녕하세요 든든멘토 43기 황인준 멘토입니다. 저번에는 논술을 쓰는 학생들에게 도움이 될 글이라는 제목으로 논술의 팁에 대해 썼더라면 이번시간에는 조금 더 세부적으로 동국대학교의 논술을 지원하는 학생들에게 도움이 될 만한 글을 써보도록 하겠습니다... 경행57
공부법 다가오는 중간고사 같이 준비해보아요(사회탐구편) 여러분 안녕하세요 든든멘토 43기 김경하 멘토입니다! 저번시간에 이어서 오늘은 탐구영역에 대해서 이야기 해보려고 해요!   다른과목에 비해서 탐구과목이 부담을 줄일 수 있는 쉬어가는 과목!이라고 생각해요.(제생각) 그 이유는 방대한 양을 외우기식이때... 룰루랄라
입시노하우 "학생부종합전형 정복하기"       안녕하세요 공블러 수험생여러분! 현역때 6종합으로 지원한 현 국민대학교 재학생이 종합전형에 대한 소소한 팁을 조언해드릴까 합니다ㅎ. 어디까지나 조언이니 참고용으로 읽어주세용!    학생부 종합전형을 지원하기 위해서는 생활기록부, 자기소개서... file 케이민지
공부법 "국어&수학 정복하기"         안녕하세요 공블러 수험생여러분^--^ 국민대학교 김민지 멘토입니다. 이번주에는 시험공부방법에 대해 알려드릴려고해요. 제가 모든 과목을 1등급받고 아주 최상위권대학에 갔다면 좀 더 당당하게 알려드릴 수 있었을 것 같은데...핫 참고용으로만 봐... file 케이민지
입시노하우 적성고사, 그것이 알고싶니 안녕하세요 두 번째 칼럼으로 찾아온 든든멘토 43기 장 지원 입니다! 오늘 주제는 적성고사 전형에 관련된 주제 입니다! 적성고사란 무엇인가요? 먼저 적성고사는 수시 전형 중 하나로서, 대학별로 국어, 수학, 영어 중 2~3과목의 시험을 실시하여 신입생을 ... file 희망멘토
공부법 다가오는 중간고사 같이 준비해보아요(수학편) 여러분 안녕하세요! 저는 든든멘토 43기 김경하 멘토입니다.   천고마비의 계절인 가을! 수험생분들은 어떻게 지내고 계신가요? 9월모의고사 끝나고 힐링할 겸 쉬고 계시거나 시간이 촉박해서 중간고사도 준비해야하고 원서지원도 다 끝나고 나서 마음이 싱숭... 룰루랄라
입시노하우 교대 정시 면접은 어떻게 준비할까? 안녕하세요? 진주교육대학교에 재학 중인 든든멘토 43기 단단입니다. 저번 칼럼에서도 말했는데 저는 2019학년도에 수능을 보고 일반전형(정시)으로 진주교육대학교를 입학하였습니다. 교대는 정시전형에서도 면접을 보는데요. 교대마다 면접이 차지하는 비율... 단단
공부법 수능까지 남은 시간 무엇을 공부할까?     안녕하세요? 진주교육대학교에 재학 중인 든든멘토 43기 단단입니다. 저는 2019학년도에 수능을 보고 일반전형(정시)으로 진주교육대학교를 입학하였습니다. 그러다 보니 제 칼럼은 수능과 관련된 이야기가 많을 것 같아요. 이번 첫 칼럼에서는 수능을 준... file 단단
공부법 내신기간이 다가왔다! 내신 공부법 안녕하세요 43기 멘토 황서균입니다. 오늘은 내신 공부 팁을 몇 가지 적어보려고 합니다.   1. 수학 공부를 소홀히 하면 안돼요!  수학은 평소에는 열심히 하지만 내신 시험 기간이 되면 암기 과목 공부를 시작하면서 조금씩 그 공부 비중이 줄어드는 과목입... file hwskyun
공부법 2학기 중간고사 공부방법, 플랜 설정 방법, 고3도 놓치면 안되는 2학기 중간고사!   2학기 중간고사 준비 방법 및 플랜 설정 방법     안녕하세요 든든멘토 43기 슈잉멘토입니다. 오늘은 3학년뿐 아니라 1,2학년들도 읽어봤으면 하는 칼럼 주제를 가져왔습니다. 바로 많은 학생들이 궁금해하는 중간고사와 기말고사 같은 내신 시험 공부 방법... file 슈잉
공부법 중간고사 버리지 마세요~ #영어#자기주도적 학습 안녕하세요, 든든멘토 43기 경희대학교 행정학과 2학년 문동관입니다. 이번에는 2학기 중간고사 준비라는 주제를 가지고 영어 과목에 대하여 자세히 말씀드리려고 합니다. 저는 중학교 때까지만 해도 영어를 공부하지 않아서 초등학교 저학년 수준의 지식을 가... 동관
입시노하우 수시(학생부종합전형, 교과전형), 자기소개서 작성 팁!   안녕하세요 ! 든든멘토 43기인 임한나라고 합니다. 저는 고등학교 3학년 때 교과, 학생부 종합전형을 넣었었고 주변 친구들 입시 할 때 친구들과 많은 이야기를 나누어 논술이나 특별전형(학교마다 전형의 이름이 달라 이름을 따로 적진 못했습니다!) 또한 ... file akt
Board Pagination Prev 1 ... 426 427 428 429 Next
/ 429